Бесплатные консультации по Viber и WhatsappКонсультации по Viber и Whatsapp. Подключайтесь +7 (985) 220 90 96

Приживляемость зубных имплантатов и процент отторжения

Многих пациентов при обращении к врачу имплантологу по вопросам имплантации зуба или зубов всегда интересует вопрос приживляемости имплантатов. И больше всего их пугает вероятность отторжения имплантов. Однако смеем заверить, что приживление имплантов происходит в 99% случаев, то есть их отторжение возможно только в 1% случаев.

Как правило, процесс приживления имплантов при классической двухэтапной имплантации занимает 3-6 месяцев. После того, как импланты срослись с костной тканью, на них надевается абатмент, а сверху – зубную коронку или протез. И зуб восстановлен.

Прежде чем проводить имплантацию мы проводим, все необходимые диагностические и лабораторные исследования. Узнаем статус  здоровья пациента, и если нет ни каких противопоказаний у пациента  для проведения  зубной имплантации,  то только в таком  случае проводим имплантацию зубов.

В процессе приживления импланта, происходит сращение костной ткани у зубному имплантату. Этот физиологический процесс называется «остео-интеграция».  На верхней челюсти этот процесс занимает 6 месяцев, а на нижней 3 месяца.   Срок службы имплантатов не ограничен и зависит от статуса здоровья пациента.   Если пациент следит за своим здоровьем и соблюдает все рекомендации врача, то импланты могут служить и все жизнь.